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Rezept: Knusprige Hähnchenkeulen

Bild: Knusprige Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Hähnchenschenkelca. 9.57 €
150 mlÖlca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
3 TLRosenpaprikaca. 0.34 €
3 TLschwarzer Pfefferca. 0.22 €
500 gPaprikaschoten, rotca. 2.50 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
150 mlKnoblauchessig 
150 gZucker, braunca. 0.40 €
4 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.26 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 Äpfel, rotbäckig 
2 Birnen 
25 gIngwer - frischca. 0.17 €
75 mlObstessigca. 0.10 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Minzeblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen. Für das Relish Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen. Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, übrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten. Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Knusprige Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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