Rezept: Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Steingarnelen (Größe 8/12) | |
1 Pack. | Frühlingsrollenteig - (tiefgekühlt) | |
2 | Eiklar, Mehl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 Handvoll | Rucola | |
LIMETTENCREME | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Kristallzucker | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kristallzucker | ca. 0.00 € |
roter Pfeffer |
Zubereitung:
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollenteig feinnudelig schneiden. Die marinierten Garnelen in Mehl tauchen, anschließend durch das Eiklar ziehen und im geschnittenen Frühlingsrollenteig wälzen. Garnelen schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Limettencreme Limetten halbieren, in Kristallzucker tauchen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl karamellisieren. Limetten auspressen, Saft in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Creme fraiche, Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz, rotem Pfeffer und Zucker verrühren. Knusprige Scampi auf Rucola mit der Limettencreme anrichten.
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