Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Pfeffer, Zucker | ||
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
120 g | Gekochter Schinken oder - Salami | ca. 1.07 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Kugel Mozzarella |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen.
Mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken. Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen. Pizzateig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe |