Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Zwiebel-Spießchen

Bild: Knusprige Zwiebel-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundOder 1 Päckchen TK- - Petersilie 
100 gSalat-Mayonnaise 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 mlBierca. 0.19 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELGeriebener Parmesan-Käseca. 0.60 €
4 mittelgr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.

EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 :11 23 26


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Zwiebel-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Gemüse Soße Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   


Mehr Info: