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Rezept: Knuspriges Käse-Brot-Gratin

Bild: Knuspriges Käse-Brot-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheiben Stangenweißbrot 
evtl. 1/5 mehr 
60 gButterca. 0.43 €
150 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
1 Petersilie 
4 Eier Gew. Kl. L 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €
etwasFett f.d. Form 

Zubereitung:

Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse in einer gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben schuppenförmig darauf anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika verquirlen. Käse grob raspeln. Die Hälfte zur Eiermilch geben und über die Brotscheiben gießen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Minuten überbacken.

Als Getränk paßt dazu kühles Bier.

Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Käse-Brot-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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