Rezept: Kochbanen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kochbananen, nicht mehr - gan grün (ca. 700 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Ananas- oder Weißweinessig | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spritzer | Tabsco, einige |
Zubereitung:
Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, dann abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die selleriestange waschen, trockentupfen, 2-3mal längs in schmale Streifen, dann quer in winzige Stückchen schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Mayonnaise, Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Tabasco verrühren, dann mit den Bananen mischen. Gut gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |