Rezept: Kochen mit Oliven... Tapenade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schwarze Oliven | ca. 1.48 € |
2 Dose(n) | Sardellenfilets | |
100 g | Kapern | ca. 1.75 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian; zerrieben - gehäuft (x) | |
1 | Lorbeerblatt; zerrieben |
Zubereitung:
Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Senf, Thymian, Lorbeerblatt und Öl pürieren. Man schmeckt mit Pfeffer gut ab, rührt die durchgepressten Knoblauchzehen dazu und füllt die Paste in ein Glas. Man bedeckt die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Olivenöl und bewahrt das Olivenpüree kühl und verschlossen auf.
Die Tapenade kann zu kalten Eiern und Fleisch oder einfach als Appetithäppchen auf Bauernbrot serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? |