Rezept: Avocadocremesuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 | reife Avocados - 1 1/4 l Wasser | |
etwa 3 Tl. vegetarische - Brühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer pürieren. Oder das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem restlichen Wasser verrühren und mit der Brühe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber keinesfalls kochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El. Creme fraiche garnieren und mit Curry bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist |