Rezept: Kohl-Eintopf - Gomen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
Verlag Die Werkstatt/ - Edition diß, 1999 |
Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Porree hineingeben und kurz anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Kartoffeln mit zerdrücktem Knoblauch, Ingwer sowie Salz untermischen und garen, dabei öfter umrühren.
Mit Peperoni abschmecken.
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