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Rezept: Kohl-Eintopf - Gomen

Bild: Kohl-Eintopf - Gomen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 kl.Zwiebel; feingehacktca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.25 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.04 €
Verlag Die Werkstatt/ - Edition diß, 1999 

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Porree hineingeben und kurz anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

Kartoffeln mit zerdrücktem Knoblauch, Ingwer sowie Salz untermischen und garen, dabei öfter umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kohl-Eintopf - Gomen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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