Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Köhler Rot

Bild: Köhler Rot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFischfiletca. 5.99 €
2 rote Zwiebeln 
100 geingelegte getrocknete - Tomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rotwein 
Olivenöl 

Zubereitung:

Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass pro Person 3-5
Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die
Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr
Beilagen dazu gegeben, reichen auch 250g pro Person.

1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen
damit das Fischfleisch fest wird. Filets halbieren oder dritteln je
nach Größe.

2. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten in feine Streifen
schneiden. Knoblauch hacken. Alles in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedrieger Flamme ziehen lassen.

3. Fischfilets auf dem "Gemüse" legen, salzen und pfeffern und
zugedeckt 3-6 Minuten garen lassen.

4. Filets mit etwas "Gemüse" und Sud servieren.

Dazu gab's Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Köhler Rot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Köhler


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: