Rezept: Kohl-Pickles nach Peking-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Kg Weißkohl (Strunk - entfernt u. geviertelt) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | cm frischer Ingwer (feine - Streifen geschnitten) | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.08 € |
2.5 EL | Sesamöl | ca. 0.43 € |
3 | getrocknete Chilischoten | |
(Samen entfernt und - feingehackt) | ||
1 TL | Szetschuanpfeffer | |
5 EL | Reisweinessig |
Zubereitung:
Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in
eine große Schüssel geben.
Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden
stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise
ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.
Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.
Den Zucker um den Ingwer herum über den Kohl streuen.
Das Erbnussöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis
es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer
hineingeben. Das heiße Öl über das Häufchen Ingwer und den Kohl
träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so dass er sein Aroma
entwickelt.
Den Essig darübertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.
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