Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlpudding - Variation 1

Bild: Kohlpudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.17 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen, alt, eingeweicht 

Sauce
0.5 langesammelte Brühe - aus der Form mit Wasser aufgefüllt 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Kapern (Röhrchen) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, evtl. Fleisch- oder - Gemüsebrühe 

Weisskohl
1 Weißkohl, klein (ca. 500- - 750g, geputzt) 
2 lWasser, gesalzen zum - Blanchieren 

Zubereitung:

Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl putzen, vierteln und 5 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren. Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form im Wasserbad garen. Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem Schüsselchen miteinander vermengen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der heißen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben. Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.

Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlpudding - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   


Mehr Info: