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Rezept: Avocado-Eis mit Mangospalten

Bild: Avocado-Eis mit Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
125 mlLimettensaft - (1)ca. 0.31 €
75 mlLimettensaft - (2)ca. 0.18 €
160 gBrauner Rohzuckerca. 0.43 €
5 dlWeißwein - trockenca. 1.33 €
4 ELTequila 
4 Avocados - reifca. 2.76 €
2 Mangos 

Zubereitung:

Eis herstellen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker, Weißwein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch auflösen, abkühlen lassen.

Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.

Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel geben und ins Gefriergerät stellen.

Anrichten

Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Eis mit Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Limettensaft  *   Mango  *   Tequila


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