Rezept: Avocado-Eis mit Mangospalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
125 ml | Limettensaft - (1) | ca. 0.31 € |
75 ml | Limettensaft - (2) | ca. 0.18 € |
160 g | Brauner Rohzucker | ca. 0.43 € |
5 dl | Weißwein - trocken | ca. 1.33 € |
4 EL | Tequila | |
4 | Avocados - reif | ca. 2.76 € |
2 | Mangos |
Zubereitung:
Eis herstellen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker, Weißwein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch auflösen, abkühlen lassen.
Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.
Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel geben und ins Gefriergerät stellen.
Anrichten
Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum Eis servieren.
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