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Rezept: Kohlrabi, gedünstet

Bild: Kohlrabi, gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kohlrabi, jung 
Fleischbrühe 
Butter 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Zucker - nach Belieben 

Zubereitung:

Junge Kohlrabi werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in
etwas Fleischbrühe und einem kleinen Stückchen Butter langsam
halbweich gedünstet.

Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiß geröstet, dies mit Fleischbrühe glatt abgerührt, mit Salz und
Muskatnuss gewürzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen.

Sie sollen wo möglich zugedeckt kochen, damit sie schön weiß
bleiben.

Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen.

Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker mitgekocht.

Gibt man meistens zu gebratenem Rindfleisch, aber auch zu gesottenem,
ferner mit Kotelettes, Würstchen u. drgl.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi, gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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