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Rezept: Kohlrabiauflauf - Variation 1

Bild: Kohlrabiauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
750 gKohlrabica. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
250 gVollkornnundeln 
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gFleischwurstca. 1.47 €
Fett für die Form 
30 gMehlca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 ELInstant-Brüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 ggeriebener mittelalter Goudaca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich
Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen. Zusammen
mit den abgetropften Kohlrabi und der gewürfelten Fleischwurst in eine
gefettete ofenfeste Form schichten. Mehl in heißem Fett andünsten. Milch
unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer
würzen. Käse und Eier unterrühren. Die Mischung über die Nudeln gießen
und die Form in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und den
Auflauf eine Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabiauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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