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Rezept: Kohlrabigemüse

Bild: Kohlrabigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKohlrabica. 2.23 €
50 gFettca. 0.06 €
80 gMehlca. 0.05 €
20 gZuckerca. 0.03 €
15 gSalzca. 0.01 €
1 BundPetersilie ; feingeschnitten 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmäßige, kleine Würfel geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in Streifen geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird in kochendem Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme weitergekocht. Man muss darauf achten, dass immer alles gleichmäßig kocht. Sind die Kohlrabi fast weich, wird gesalzen. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze und streut Petersilie hinein. von der Flamme genommen, giesst man die Milch dazu, verrührt und dickt damit die Kohlrabi ein. Man gibt ein wenig Zucker dazu und kocht noch 5 - 6 Minuten . Vor dem Servieren wird der gemahlene Pfeffer dazugegeben. Man reicht das Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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