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Rezept: Avocado-Gemüsesuppe

Bild: Avocado-Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
50 gAbgetropfter Mais aus der - Dose 
2 Geschälte und entkernte - Tomaten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 kl.Geschnittene Lauchstange - (Porree) 
1 kl.Geschnittene rote - Chilischote 
425 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
Geschnitzelter Lauch - (Porree) um Garniere 

Zubereitung:

1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Mais, Tomaten, Knoblauch, Lauch und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten , bzw, bis das Gemüse weich ist, braten.

3. Die Hälfte der Gemüsemischung zusammen mit den zerdrückten Avocados mit Küchenmaschine oder Mixer sämig pürieren. Die Mischung in einen sauberen Topf gießen.

4. Gemüsebrühe, Milch und das restliche Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe heiß ist. In vorgewärmte einzelne Suppenschälchen schöpfen, mit Lauchschnitzeln garnieren und sofort servieren.

TIPP: Wenn Sie die Suppe kalt servieren: Suppe aus der Küchenmaschine in eine Schüssel umgießen, Brühe und Milch einrühren, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Das volle Aroma und die Farbe der Avocados geben dieser cremigen Suppe eine besondere Note. Sie wird am besten kalt serviert, kann allerdings auch warm gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Suppe Vegetarisch


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