Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Gemüsesuppe

Bild: Avocado-Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
50 gAbgetropfter Mais aus der - Dose 
2 Geschälte und entkernte - Tomaten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 kl.Geschnittene Lauchstange - (Porree) 
1 kl.Geschnittene rote - Chilischote 
425 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Geschnitzelter Lauch - (Porree) um Garniere 

Zubereitung:

1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Mais, Tomaten, Knoblauch, Lauch und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten , bzw, bis das Gemüse weich ist, braten.

3. Die Hälfte der Gemüsemischung zusammen mit den zerdrückten Avocados mit Küchenmaschine oder Mixer sämig pürieren. Die Mischung in einen sauberen Topf gießen.

4. Gemüsebrühe, Milch und das restliche Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe heiß ist. In vorgewärmte einzelne Suppenschälchen schöpfen, mit Lauchschnitzeln garnieren und sofort servieren.

TIPP: Wenn Sie die Suppe kalt servieren: Suppe aus der Küchenmaschine in eine Schüssel umgießen, Brühe und Milch einrühren, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Das volle Aroma und die Farbe der Avocados geben dieser cremigen Suppe eine besondere Note. Sie wird am besten kalt serviert, kann allerdings auch warm gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   


Mehr Info: