Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
200 g | Gorgonzola; nicht zu reif | ca. 2.59 € |
50 g | Butter - (I) | ca. 0.50 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Fett für die Form | ||
180 g | Lasagne-Nudelblätter | ca. 0.72 € |
2 Bund | Petersilie - grob gehackt | ca. 1.45 € |
50 g | Parmesan - geraspelt | ca. 1.44 € |
30 | Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
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