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Rezept: Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem Spargel

Bild: Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Junge Kohlrabiköpfe, - geschält 1000 g Spinat gewaschen 
und entstielt gewogen 
2 Schalottenca. 0.05 €
12 Stange(n)grünen Spargel 
100 gButterca. 1.00 €
1 Brunnenkresse 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen.
50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die
Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und
mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen,
auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die
Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben.

Für den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten
Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und
zusammenfallen lassen. Mit Salz und etwas Muskatnuss würzen.

Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren.
Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem Spinat
anschwitzen.

Für die Butter die Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100
Gramm schaumiger Butter vermengen. Mit Hilfe einer Folie zu einer
Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest
ist.

Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat schichtweise auf
einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum
anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen,
abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die
Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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