Rezept: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi, junge zarte | |
1 | Zucchino, mittelgroßer | |
0.25 | Wassermelone (etwa 300 g) | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | trockener Weißwein oder - Sherry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Honig - flüssig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
4 EL | kaltgepreßtes Öl - (beispielsweise Traubenkernöl) | |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.
Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.
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