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Rezept: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Bild: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabi, junge zarte 
1 Zucchino, mittelgroßer 
0.25 Wassermelone (etwa 300 g) 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELtrockener Weißwein oder - Sherryca. 0.10 €
0.5 TLHonig - flüssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 ELkaltgepreßtes Öl - (beispielsweise Traubenkernöl) 
3 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.20 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wassermelone  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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