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Rezept: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Bild: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabi, junge zarte 
1 Zucchino, mittelgroßer 
0.25 Wassermelone (etwa 300 g) 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELtrockener Weißwein oder - Sherryca. 0.10 €
0.5 TLHonig - flüssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 ELkaltgepreßtes Öl - (beispielsweise Traubenkernöl) 
3 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.20 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wassermelone  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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