Rezept: Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rinder- oder Kalbszunge | |
reichlich Suppengrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
240 ml | Tomatensaft | ca. 0.29 € |
(am besten von Tomaten | ||
aus der Dose - oder - frischen) | ||
250 g | Möhrenscheiben | ca. 0.19 € |
250 g | feingeschnittenen - Staudensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gekörnte Brühe | ||
1 | Gewürznelke | |
1 | Prise Zimt |
Zubereitung:
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.
Anschließend die noch heiße Zunge häuten und die Knorpelstücke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgroße Scheiben teilen.
Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen abschmecken.
Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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