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Rezept: Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Bild: Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rinder- oder Kalbszunge 
reichlich Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
240 mlTomatensaftca. 0.29 €
(am besten von Tomaten 
aus der Dose - oder - frischen) 
250 gMöhrenscheibenca. 0.19 €
250 gfeingeschnittenen - Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gekörnte Brühe 
1 Gewürznelke 
1 Prise Zimt 

Zubereitung:

Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.

Anschließend die noch heiße Zunge häuten und die Knorpelstücke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgroße Scheiben teilen.

Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen abschmecken.

Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatensaft  *   Zimt - gemahlen


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