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Rezept: Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

Bild: Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELWasser, kaltca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Becher Vanillezucker 
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €

Pfirsichcreme
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.25 lPfirsichsaftca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
3 Pfirsiche, reif oder 6 - Pfirsichhälften 
aus der Dose 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zum Verzieren
3 Pfirsiche, reif oder 6 - Pfirsichhälften 
aus der Dose 
Kokosflocken 
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Szufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver sowie Kokosflocken darunterheben. Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evt. mit Alufolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225oC 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Biskuitplatte nach dem Erkalte halbieren. Für die Pfirsichcreme Stärke in genügend Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme ziehen. Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt darunterrühren. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Stücke schneiden und pürieren. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse geben. mit Zitronensaft abschmecken. Eine Hälfte des Biskuits in eine rechteckige flache Form geben. Pfirsichcreme bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfirsichsaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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