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Rezept: Kokos-Eiscreme

Bild: Kokos-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
425 mlMilch - lauwarmca. 0.45 €
5 ELKokosmilchpulver 
65 Schlagsahne 
0.5 TLVanille-Extrakt 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig rühren, damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der Eimasse gießen, zurück in den Topf geben und eine Minute unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen, Sahne zusammen mit dem Vanille-Extrakt unter die Eiermilch heben. In der Eismaschine oder im Tk-Fach gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit die Kristalle nicht zu groß werden.

Im Stielglas zusammen mit Limettensirup und -scheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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