Rezept: Kokos-Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
425 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.45 € |
5 EL | Kokosmilchpulver | |
65 | Schlagsahne | |
0.5 TL | Vanille-Extrakt |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig rühren, damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der Eimasse gießen, zurück in den Topf geben und eine Minute unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen, Sahne zusammen mit dem Vanille-Extrakt unter die Eiermilch heben. In der Eismaschine oder im Tk-Fach gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit die Kristalle nicht zu groß werden.
Im Stielglas zusammen mit Limettensirup und -scheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen |