Rezept: Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
500 g | Erbsenschoten; oder - 125 g TK-Erbsen | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 gr. | Rote Chilischote (10 g) | ca. 0.16 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Apfel, grün (225 g) | |
280 g | Kokoscreme, ungesüßt | ca. 1.30 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
450 ml | Schlagsahne | ca. 2.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
7 | Zitronenblätter; oder - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.
Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein zugießen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch |