Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 mlKokosmilchca. 1.39 €
500 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 Kaffir Limonenblätter 
4 kl.Chilischoten entkernt und - halbiert 
1 mittelgr.Galgantwurzel in kleine - Stücke schneiden 
300 gPouletfleisch in 1 cm - breite Streifen scheide 
4 kl.Maiskölbchen, frische 
1 TLFischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Koriander, frisch 
Limettensaft 

Zubereitung:

500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Bouillon rund 15 Minuten kochen. Anschließend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen. Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.

NICHT MEHR KOCHEN. Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach Belieben noch etwas Zitronensaft. Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Soups Thai


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   


Mehr Info: