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Rezept: Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch

Bild: Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
5 Zitronenblätter 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
200 gShiitake-Pilze, frisch oder - 50 g getrocknetca. 3.82 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
125 gKokoscreme (ungesüßt)ca. 0.58 €
2 ELZitronensaft; evt. 3 Elca. 0.07 €
2 ELFischsauce, thailändisch - evt. 3 tbca. 0.45 €
1 TLZucker, braun; evt 2 Tl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 kl.Chilischoten, rot und grün 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die äußeren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.

Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und ~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe daraufgießen, mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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