Rezept: Kokos-Pistazien-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
80 g | Pistazien | ca. 4.65 € |
2 | Eiweiß (KL M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Feiner Zucker | ca. 0.18 € |
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
1 TL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
150 g | Lemon Curd - (Feinkostabteilung, oder selber machen) |
Zubereitung:
1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Pistazien, Kokosflocken und Limettenschale mit einem Teigschaber unterheben. Masse mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Kokos-Pistazien- Masse 30 kleine Kugeln (2-2 1/2 cm O) formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Stielende eines Holzlöffels in kaltes Wasser tauchen und in die Mitte der Kokos- Pistazien-Kugeln vorsichtig eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 150 Grad) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit jeweils 1 Tl Lemon Curd füllen.
3. Makronen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 76 kcal (318 k))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |