Rezept: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.45 € |
1.25 Tasse(n) | Kokosmilch, Dose, gut - geschüttelt | |
4 | Scharze Kardamomkapseln | |
2 EL | Zitronenzesten | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Gekochten Reis (möglichst - eine mittelgroße stärkehaltige Sorte, kein Langkorn) | |
1 TL | Vanillextrakt | |
Geröstete Kokosnusslocken - um Bestreuen |
Zubereitung:
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten . Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit Kokoslocken bestreut servieren.
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