Rezept: Avocado-Mousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 :
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Spritzer Worcestersoße | |
40 cl | Weißwein | ca. 1.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel schälen. Avocadofleisch und die Zwiebel pürieren. Die Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersoße abschmecken. Den Weißwein erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißem Wein auflösen. Vorsichtig unter das Avocadopüree rühren.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird, am besten über Nacht.
Mit einem Löffel Portionen ausstechen. Dazu passt Weißbrot oder Baguette.
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