Rezept: Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Krapfen:
2 kg | Zucchini | ca. 3.38 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Frischer Oregano | ca. 0.01 € |
500 g | Feta | ca. 3.58 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Gut gehäufte Essl. Mehl; - bis 1/2 mehr | |
Mehl - zum Panieren | ||
Olivenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack.
Die Zucchini mit der Schale auf einer Reibe grob raffeln. mit dem Salz gut vermengen und für 60 Minuten in eine große Seihe geben. Dort entzieht das Salz den Zucchiniraffeln überschüssige Flüssigkeit. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Oregano. Den Feta fein zerbröseln. Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Feta, Eier, Öl und 2-3 Essl. Mehl vermengen. Holen sie jetzt immer eine Handvoll Zucchinistreifen aus der Seihe und pressen Sie sie sehr gut aus. Die Streifen müssen richtig trocken sein, sonst lassen sich daraus später keine Bratlinge formen. Die Zucchini zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. In eine sehr tiefe, geräumige Pfanne so viel Olivenöl geben, dass es 5 cm hoch steht. Das Olivenöl auf etwa 180° C erhitzen. An einem hingehaltenen hölzernen Kochlöffel-Stil steigen dann feine Bläschen auf. Mit angefeuchteten Händen oder zwei Esslöffeln Krapfen formen, in etwas Mehl panieren und in dem Öl 6 Minuten frittieren, bis sie außen goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (50° C, keine Umluft) unter Alufolie warm halten, bis alle Krapfen gebacken sind. Sicherheitshinweis Arbeiten Sie vorsichtig! Überhitzen Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere Kinder fern vom Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.
Tipp: - Griechenlands berühmtester Käse wird als milder oder pikanter Feta angeboten. - Er wird in Salzlake konserviert und schmeckt daher leicht salzig. Berücksichtigen Sie dies beim Salzen von Gerichten, die mit Feta zubereitet werden. Versalzte Gerichte lassen sich meist nicht mehr retten. - Ganz in seine Salzlake eingetaucht, hält sich Feta im Kühlschrank mehrere Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig |