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Rezept: Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen

Bild: Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Krapfen:

2 kgZucchinica. 7.96 €
3 ELSalzca. 0.02 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLFrischer Oreganoca. 0.01 €
500 gFetaca. 8.30 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Gut gehäufte Essl. Mehl; - bis 1/2 mehr 
Mehl - zum Panieren 
Olivenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack.

Die Zucchini mit der Schale auf einer Reibe grob raffeln. mit dem Salz gut vermengen und für 60 Minuten in eine große Seihe geben. Dort entzieht das Salz den Zucchiniraffeln überschüssige Flüssigkeit. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Oregano. Den Feta fein zerbröseln. Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Feta, Eier, Öl und 2-3 Essl. Mehl vermengen. Holen sie jetzt immer eine Handvoll Zucchinistreifen aus der Seihe und pressen Sie sie sehr gut aus. Die Streifen müssen richtig trocken sein, sonst lassen sich daraus später keine Bratlinge formen. Die Zucchini zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. In eine sehr tiefe, geräumige Pfanne so viel Olivenöl geben, dass es 5 cm hoch steht. Das Olivenöl auf etwa 180° C erhitzen. An einem hingehaltenen hölzernen Kochlöffel-Stil steigen dann feine Bläschen auf. Mit angefeuchteten Händen oder zwei Esslöffeln Krapfen formen, in etwas Mehl panieren und in dem Öl 6 Minuten frittieren, bis sie außen goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (50° C, keine Umluft) unter Alufolie warm halten, bis alle Krapfen gebacken sind. Sicherheitshinweis Arbeiten Sie vorsichtig! Überhitzen Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere Kinder fern vom Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.

Tipp: - Griechenlands berühmtester Käse wird als milder oder pikanter Feta angeboten. - Er wird in Salzlake konserviert und schmeckt daher leicht salzig. Berücksichtigen Sie dies beim Salzen von Gerichten, die mit Feta zubereitet werden. Versalzte Gerichte lassen sich meist nicht mehr retten. - Ganz in seine Salzlake eingetaucht, hält sich Feta im Kühlschrank mehrere Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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