Rezept: Kompott von Winterlichen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.50 € |
50 g | Getrocknete Zwetschgen | |
50 g | Getrocknete Datteln | ca. 0.25 € |
2 kl. | Äpfel (250 g) | |
2 kl. | Birnen (250 g) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Nelken | |
200 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 0.80 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.
Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und |