Rezept: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Melonen-Konfitüre | ||
1 | Charentais-Melone | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Gelfix Zwei + Eins | |
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Ingwerpulver | ||
20 kl. | Salbeiblättchen | |
Für Die Holunder-Birnen | ||
Konfitüre | ||
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
700 g | Birnen | ca. 1.39 € |
0.5 TL | Aniskörner | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung:
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiß abfüllen.
Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit
dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter
die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen
Zucker zufügen, weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen.
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