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Rezept: Königsberger Klopse - Variation 1

Bild: Königsberger Klopse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Sud
Sellerie gewürfelt 
1 gr. Zwiebelca. 0.13 €
Karotten gewürfelt 
Petersilienwurz - 8 Pimentkörner 
Klare Fleischbrühe 
Bohnenkraut 
Rosmarin 
Lorbeer nach Geschmack 
Salzca. 0.00 €

Für die Klopse
4 ganze Eierca. 1.03 €
1.5 Pfd. Hackfleisch gemischt 
Zwiebel 
fertiges Hackfleischgewürz 
Paprika 
Semmelbrösel - nach Bedarf 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
Bohnenkraut 

Für die Sauce
Butter 
süßer Sahne 
saurer Sahne 
Brühwürfel 
Essig - oder Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Saucenbinder - nach Belieben 

Zubereitung:

Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.

Zubereitung der Klopse:

Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.

Danach Klopse herausnehmen.

Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den Zutaten für die Sauce.

Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht gestanden hat.


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(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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