Rezept: Königsberger Klopse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Sud | ||
Sellerie gewürfelt | ||
1 | gr. Zwiebel | ca. 0.13 € |
Karotten gewürfelt | ||
Petersilienwurz - 8 Pimentkörner | ||
Klare Fleischbrühe | ||
Bohnenkraut | ||
Rosmarin | ||
Lorbeer nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Klopse | ||
4 | ganze Eier | ca. 1.03 € |
1.5 | Pfd. Hackfleisch gemischt | |
Zwiebel | ||
fertiges Hackfleischgewürz | ||
Paprika | ||
Semmelbrösel - nach Bedarf | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Bohnenkraut | ||
Für die Sauce | ||
Butter | ||
süßer Sahne | ||
saurer Sahne | ||
Brühwürfel | ||
Essig - oder Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saucenbinder - nach Belieben |
Zubereitung:
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.
Zubereitung der Klopse:
Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.
Danach Klopse herausnehmen.
Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den Zutaten für die Sauce.
Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht gestanden hat.
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