Rezept: Königsgabe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 -40 Stück:
500 g | Marzipanrohmasse | ca. 3.73 € |
80 g | Pistazien,fein gehackt, - ungesalzene Ware | |
5 | Datteln, fein gehackt | |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Dunkle Kuvertüre mit hohem - Kakaoanteil um Über iehen | ||
1 Pack. | Ganze Pistazien, geschält, - ungesalzen um Dekorieren |
Zubereitung:
Marzipan, gehackte Pistazien, Datteln und Rosenwasser vermengen. Die Konsitenz sollte geschmeidig sein.
Die Masse mit einem Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen und auf Backpapier kleine Häufchen setzen. Leicht antrocknen lassen (ca. 1 Stunde).
Gewünschte Kuvertüre (Bitter oder Vollmilch)über dem Wasserbad schmelzen. Tipp: die optimale Temperatur liegt knapp bei Körpertemperatur. Wenn man mit dem Finger in die Kuvertüre taucht und sich damit an den Mund tippt, sollt sie ein bisschen wärmer sein, als die Lippen.
Pralinen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen, auf Backpapier setzen und mit einer ganzen Pistazie verzieren. Erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel | |
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut |