Rezept: Königskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
12 | Eiweiß | ca. 1.01 € |
1 | Bittermandelaroma | |
125 g | Weizenpuder | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Sultaninen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu Schnee geschlagene Eiweiß und die Sultaninen vorsichtig einmelieren (unterheben). In 2 gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Formen füllen und sofort bei ca. 180 C backen. Nach etwa 10 -15 min ( nachdem sich eine Haut gebildet hat) mit einem in Öl getauchten Messer einschneiden. Backzeit ca. 50 - 60 Min.
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