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Rezept: Königskuchen - Variation 3

Bild: Königskuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
60 gStärkeca. 0.07 €
6 Eierca. 1.54 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
80 gMandeln - geschältca. 0.80 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit den Eiern und Rum in die aufgeschlagene Butter geben. Die Rosinen mit dem restlichen Mehl mischen, kandierte Zitronen, Orangen und Mandeln grob hacken. Die fertig vorbereiteten Früchte unter die aufgeschlagene Masse heben und anschließend in eine gefettete und gemehlte Königskuchenform füllen.

Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

Tipp: Rosinen, kandierte Zitronen und Orangen können auch durch 100 g getrocknete und gehackte Aprikosen und je 50 g getrocknete und gehackten Zwetschgen und Feigen ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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