Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Peperoni-Salat mit Feta

Bild: Avocado-Peperoni-Salat mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
2 ELZitronensaft evtl bis zur - Hälfte mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 ELOlivenöl; (2) evtl bis - ur Hälfte mehrca. 0.26 €
2 ELTomatensaft evtl bis zur - Hälfte mehrca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gFetaca. 1.43 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Rille des 220 Grad heißen Ofens backen, bis die Haut aufspringt (10 -15 Min). Herausnehmen, in eine Pfanne legen und den Deckel aufsetzen. 10 Minuten ruhen lassen. Danach lässt sich die Haut der Peperoni problemlos abziehen.

Während die Peperoni im Ofen sind, den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Im heißen Olivenöl (1) leicht rösten. Beiseite stellen.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl und Tomatensaft zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Feta an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.

Die geschälten Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine herauslösen. Die Avocadohälften der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit den Peperonistreifen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufeln. Den Feta darüber verteilen und alles mit geröstetem Knoblauch und Schnittlauch bestreuen. Den Salat sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Peperoni-Salat mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Feta Kalt Peperoni Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Hirsekroketten mit SchwarzwurzelnHirsekroketten mit Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   


Mehr Info: