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Rezept: Königskuchen I

Bild: Königskuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
Prise(n)Salz - eine Prise 
350 gMehlca. 0.51 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch (gut) 
4 ELRumca. 0.47 €
40 gZitronatca. 0.24 €
125 gSultaninenca. 0.69 €
125 gKorinthenca. 0.69 €

Zubereitung:

Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale), Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und Korinthen. Der Teig darf nicht fließen, sondern muss reissen. Eine Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. Bei mäßiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.

Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige Tage vor dem Verbrauch gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Königskuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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