Rezept: Königskuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Prise(n) | Salz - eine Prise | |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch (gut) | |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
40 g | Zitronat | ca. 0.24 € |
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale), Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und Korinthen. Der Teig darf nicht fließen, sondern muss reissen. Eine Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. Bei mäßiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.
Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige Tage vor dem Verbrauch gebacken.
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