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Rezept: Kopfsalat mit Früchten

Bild: Kopfsalat mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Salat 
0.5 Dose(n)Mandarin-Orangenca. 0.54 €
2 Pfirsichhälften - aus der Dose 
150 gblaü Weintraubenca. 0.37 €

für die Marinade
0.5 Pack.Joghurt 
3 ELMandarinensaft 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Abgetropfte Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Mit dem Salat und den Mandarin-Orangen in eine Schüssel geben. Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Auch in die Schüssel geben. Für die Marinade Joghurt mit Mandarinensaft, Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Über die Salatsauce gießen.

Vorsichtig mischen.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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