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Rezept: Avocadoquark mit Wildkräutern

Bild: Avocadoquark mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Avocadosca. 1.04 €
300 gQuarkca. 0.83 €
2 TLAbgeriebene Zitronenschale 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELFeine Zwiebelwürfelca. 0.08 €
2 HandvollWildkräuter 
(Sauerampfer, Löwenzahn, - Wiesenkerbel) 
Petersilie - etwas 
Meersalz 

Zubereitung:

Die Avocados in eine Schüssel geben. Den Quark, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Falls die Masse zu dick sein sollte noch etwas Milch drunterschlagen. Die Zwiebelwürfel dazugeben. Die Kräuter fein hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Avocadoquark mit Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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