Rezept: Avocadoquark mit Wildkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Avocados | ca. 1.04 € |
300 g | Quark | ca. 0.83 € |
2 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Feine Zwiebelwürfel | ca. 0.08 € |
2 Handvoll | Wildkräuter | |
(Sauerampfer, Löwenzahn, - Wiesenkerbel) | ||
Petersilie - etwas | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Avocados in eine Schüssel geben. Den Quark, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Falls die Masse zu dick sein sollte noch etwas Milch drunterschlagen. Die Zwiebelwürfel dazugeben. Die Kräuter fein hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.
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