Rezept: Kim Chee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 gr. | Gurken, ungeschält, - entkernt, in 4-cm-Stücken | |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Geschrotete Chillies | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischt in ein großes Sieb geben und auf einer Schüssel 30 Minuten abtropfen lassen. Die Schalotte in 4-cm- Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit den Chillies zu einer Paste stampfen. Mit Gurke und Schalotte vermischen, das Wasser unterrrühren. Gut verschlossen 2 Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Hält sich, fest verschlossen, etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei |