Rezept: Korinthen-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
2 | gestr. Tl. Hirschhornsalz | |
Mark 1/2 Vanilleschote | ||
abger. Zitronenschale | ||
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verkneten, zuletzt die gewaschenen Korinthen zugeben.
Teig 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen.
Eigelb verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 15 Minuten .
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