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Rezept: Korinthen-Scones

Bild: Korinthen-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Scones:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
30 gKorinthenca. 0.17 €
175 mlButtermilchca. 0.28 €
1 TLWeinstein - oder 
175 mlMilch; Menge anpassen, sowie 
2 TLWeinstein 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde gießen. Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa eine Minute leicht durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.

Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und Marmelade.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Korinthen-Scones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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