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Rezept: Avocadoragout

Bild: Avocadoragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSchalotten, in Würfel - geschnittenca. 0.04 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
200 gTomatenfruchtfleisch 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
2 Avocadosca. 1.38 €

Zubereitung:

Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen, den Koriander einstreuen und alles etwas salzen und pfeffern.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln, mit dem Limettensaft beträufeln und unter die Tomatenmasse rühren. Das Ragout passt sehr gut zu gebratenem Fisch und Reis.


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(*) Die Zubereitung von Avocadoragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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