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Rezept: Avocado-Räucherlachs-Crostini

Bild: Avocado-Räucherlachs-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

1 Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) 
9 Scheibe(n)Räucherlachs (dünn - geschnitten) 
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) 

AUFSTRICH
3 Eier (hart gekocht)ca. 0.77 €
1.5 Avocados (gut reif)ca. 1.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 kgCrème fraîcheca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Garnitur Zitronenschale in feinen Streifen abheben und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lachsscheiben halbieren.

2. Eier schälen und grob raspeln. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.

3. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadopüree mit Creme fraiche, geraspelten Eiern sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.

4. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr rösten. Brote mit Lachs belegen, mit Avocadocreme bestreichen und mit den Zitronenstreifen garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Räucherlachs-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Baguette  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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